Оладьи из кабачков
Сразу хочу оговориться,что блюда из кабачков — не мои любимые. Я все понимаю, что они очень полезны для нашего организма и просто необходимы нам, женщинам, в период борьбы за хорошую фигуру и оптимальный вес, но…
Но вот приобрела я семена кабачков сорта «Пеппи» и посадила на участке для интереса, слишком понравился на картинке внешний вид растения, красочные листья и плоды.
Описание на этикетке обещало обильный урожай и несложный уход. И вот я получила действительно хороший урожай. На грядке растения с крупными мраморно-зелеными листьями и желтыми плодами, смотрелись очень красочно все лето до полного сбора урожая. Небольшие ярко-желтые плоды с тонкой корочкой были удобны в обработке, было их так много, что пришлось обдумать и выбирать блюда, чтобы мне понравились. Я не могла допустить , чтобы такой урожай пропал. В результате вкусового отбора наконец-то я нашла блюда и заготовки из кабачков, которые необычны, легко готовятся и довольно вкусные. Хочу вас познакомить с ними.
«Дракобаники»
Для приготовления данного блюда нужно немного:
Ингредиенты
- кабачок- 1 шт
- картофель(небольшой) — 3 шт
- яйцо сырое — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- зелень укропа — по желанию
Приготовление
- Картофель и кабачок промыть, очистить от кожуры ( молодой кабачок можно и не очищать).
- Натереть овощи на крупной терке.
- Добавить в натертую смесь яйца, соль,перец и остальные ингредиенты по желанию.
- Обжарить на разогретом растительном масле как оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
- При употреблении в пищу можно смазать сметаной.
Кабачки придают картофелю нежность, оторваться от этой вкуснятины невозможно!!! Приятного аппетита.