Скумбрия а-ля копченая
Не так давно я познакомила вас со способом приготовления соленой селедочки. Аналогично я готовлю и «копченую» скумбрию. Рыба получается со вкусом копчения. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная
для рассола
- вода — 0, 6 л
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец черный горошек — 8 — 10 шт
- кориандр — 1 ч. ложки семян горошком или измельченного
- лавровый лист 3 — 4 шт
- луковая шелуха — 1-2 пригорошни
Приготовление
1. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху , все прокипятить, остудить. Рассол готов.
2. Скумбрию слегка разморозить, отрезать голову и хвост, очистить от внутренностей. Рыбу ( 3 шт) поместить в стеклянную банку емкостью 1,5 л , залить приготовленным холодным рассолом. Банку поместить в холодильник.
3. Через сутки скумбрия готова к употреблению. Необходимо ее немного подветрить (подсушить ) .
4. Нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо, украсить зеленью — петрушкой или укропом
Рыба по моему рецепту очень вкусная, но можешь сравнить, если попробуешь
похожие рецепты