Главная > Любимые рецепты, Рыба > Скумбрия а-ля копченая

Скумбрия а-ля копченая

Не так давно я познакомила вас со способом приготовления соленой селедочки. Аналогично я готовлю и «копченую» скумбрию. Рыба получается со вкусом копчения. Пальчики оближешь!

скумбрия

 Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная

для рассола

  • вода — 0, 6 л
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар —  1 ст. ложка
  • перец черный горошек — 8 — 10 шт
  • кориандр — 1 ч. ложки семян горошком или измельченного
  • лавровый лист 3 — 4 шт
  • луковая шелуха — 1-2 пригорошни

Приготовление

1. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху , все прокипятить, остудить. Рассол готов.

2. Скумбрию слегка разморозить, отрезать голову и хвост, очистить от внутренностей.  Рыбу ( 3 шт)  поместить в стеклянную банку емкостью 1,5 л , залить приготовленным холодным рассолом. Банку поместить в холодильник.

3. Через сутки скумбрия готова к употреблению. Необходимо ее немного подветрить (подсушить ) .

4. Нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо, украсить зеленью — петрушкой или укропом

Рыба по моему рецепту очень вкусная, но можешь сравнить, если попробуешь

похожие рецепты

Любимые рецепты, Рыба

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.