Главная > Заготовки на зиму, Любимые рецепты > Заморозка томатной пасты

Заморозка томатной пасты

Сезон свежих овощей  закончился, урожай выращен немалый, теперь главное его сохранить так,чтобы зимой заготовки из этих овощей казались такими же вкусными и приятными, как будто недавно с грядки. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением томатной заправки впрок

Заморозка томатов     Мне очень пришелся по душе этот простой в приготовлении способ заготовки томатов, я теперь постоянно им пользуюсь. Большой плюс способа в том, что можно использовать спелые помятые помидоры, все пойдет в дело, ничего не пропадет.

У хорошей хозяйки зимой всегда в холодильнике присутствует баночка томатной пасты для приготовления супов, вторых блюд. А что если эта паста будет храниться в морозилке?…

Ингредиенты

  • помидоры — 4 кг
  • соль- 4 ст. ложки
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление

1. Помидоры промыть, натереть на терке. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. При этом кожура  измельчится и не будет чувствоваться  в приготовленном блюде

2.Добавить в полученную массу соль, растительное масло.

3. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить до выпаривания воды. Сильно уваривать не надо, должна получиться масса консистенции томатного сока с мякотью.

4. Готовую пасту остудить и разлить в небольшие формочки, поставить на заморозку. Можно использовать формочки для заморозки льда, но тогда процесс заморозки займет немного больше времени.

5. Замороженные кусочки томата вынуть из формочек, поместить в полиэтиленовый мешочек и уложить в морозильную камеру.

6. При приготовлении первых и вторых блюд добавляйте замороженные кусочки по вкусу и в зависимости от числа порций.

Теперь всю зиму у вас под рукой почти свежие томаты и вкус такой томатной заправки намного  приятнее.

 

Заготовки на зиму, Любимые рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.