Заморозка томатной пасты
Сезон свежих овощей закончился, урожай выращен немалый, теперь главное его сохранить так,чтобы зимой заготовки из этих овощей казались такими же вкусными и приятными, как будто недавно с грядки. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением томатной заправки впрок
Мне очень пришелся по душе этот простой в приготовлении способ заготовки томатов, я теперь постоянно им пользуюсь. Большой плюс способа в том, что можно использовать спелые помятые помидоры, все пойдет в дело, ничего не пропадет.
У хорошей хозяйки зимой всегда в холодильнике присутствует баночка томатной пасты для приготовления супов, вторых блюд. А что если эта паста будет храниться в морозилке?…
Ингредиенты
- помидоры — 4 кг
- соль- 4 ст. ложки
- растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление
1. Помидоры промыть, натереть на терке. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. При этом кожура измельчится и не будет чувствоваться в приготовленном блюде
2.Добавить в полученную массу соль, растительное масло.
3. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить до выпаривания воды. Сильно уваривать не надо, должна получиться масса консистенции томатного сока с мякотью.
4. Готовую пасту остудить и разлить в небольшие формочки, поставить на заморозку. Можно использовать формочки для заморозки льда, но тогда процесс заморозки займет немного больше времени.
5. Замороженные кусочки томата вынуть из формочек, поместить в полиэтиленовый мешочек и уложить в морозильную камеру.
6. При приготовлении первых и вторых блюд добавляйте замороженные кусочки по вкусу и в зависимости от числа порций.
Теперь всю зиму у вас под рукой почти свежие томаты и вкус такой томатной заправки намного приятнее.