Закусочка из огурцов

Пока в моей головке созревают и собираются в кучку мысли по поводу оформления моего сайта, решила вас познакомить с моими любимыми рецептами, так как они будут присутствовать на моем сайте — это не обсуждается, уже решено. Сразу же скажу, что рецепты я буду помещать только те, которые опробованы и любимы моими близкими и знакомыми, а также легки в приготовлении и из недорогих и доступных продуктов. Экзотики типа манго и рыбы фугу вы здесь не ищите, все просто. Конечно, сейчас доступно все в готовом виде в магазинах и на рынках, но отведать домашнего никто не откажется.

Итак, сегодня у меня на столе

Классная закусочка из огурцов

Закуска относится к разряду овощных заготовок, когда урожай огурцов удался и вы уже накрутили свою сотню банок огурцов обыкновенной засолки. Теперь можно приготовить и деликатес. Большим преимуществом данной закуски является то, что можно использовать некондиционные огурцы, т. е. крупные и неправильной формы.

Для приготовления закуски необходимо:

Ингредиенты

  • — огурцы — 3 кг
  • — помидоры — 2 кг
  •  лук репчатый — 4 головки
  •  чеснок — 2 головки
  •  перец горький — 1 стручок
  •  соль — 2 полные столовые ложки
  •  сахар — 1 столовая ложка
  •  уксус 9% — 1 столовая ложка
  • укроп, можно и без него или семена.

Приготовление

1. Огурцы замочить в прохладной воде на 1 час, чтобы они напитались дополнительной влагой. Разрезать вдоль на 4 части.

2. Помидоры нарезать крупными дольками, предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.

3. Лук нарезать полукольцами; чеснок,горький перец и укроп измельчить .

4. Все ингредиенты перемешать в емкости (таз, кастрюля и т. д.), поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5 минут. Уксус лучше залить в уже кипящую смесь.

5. Разложить горячую закуску в литровые простерилизованные банки, закатать не стерилизуя.

Один раз попробовав такие огурчики, вы будете закатывать их всегда.

Приятного аппетита!

Мои огурчики обалденные, можешь попробовать сравнить

Похожий рецепт (только со стерилизацией)

Заготовки на зиму, Любимые рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.