Закусочка из огурцов
Пока в моей головке созревают и собираются в кучку мысли по поводу оформления моего сайта, решила вас познакомить с моими любимыми рецептами, так как они будут присутствовать на моем сайте — это не обсуждается, уже решено. Сразу же скажу, что рецепты я буду помещать только те, которые опробованы и любимы моими близкими и знакомыми, а также легки в приготовлении и из недорогих и доступных продуктов. Экзотики типа манго и рыбы фугу вы здесь не ищите, все просто. Конечно, сейчас доступно все в готовом виде в магазинах и на рынках, но отведать домашнего никто не откажется.
Итак, сегодня у меня на столе
Классная закусочка из огурцов
Закуска относится к разряду овощных заготовок, когда урожай огурцов удался и вы уже накрутили свою сотню банок огурцов обыкновенной засолки. Теперь можно приготовить и деликатес. Большим преимуществом данной закуски является то, что можно использовать некондиционные огурцы, т. е. крупные и неправильной формы.
Для приготовления закуски необходимо:
Ингредиенты
- — огурцы — 3 кг
- — помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 4 головки
- чеснок — 2 головки
- перец горький — 1 стручок
- соль — 2 полные столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус 9% — 1 столовая ложка
- укроп, можно и без него или семена.
Приготовление
1. Огурцы замочить в прохладной воде на 1 час, чтобы они напитались дополнительной влагой. Разрезать вдоль на 4 части.
2. Помидоры нарезать крупными дольками, предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
3. Лук нарезать полукольцами; чеснок,горький перец и укроп измельчить .
4. Все ингредиенты перемешать в емкости (таз, кастрюля и т. д.), поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5 минут. Уксус лучше залить в уже кипящую смесь.
5. Разложить горячую закуску в литровые простерилизованные банки, закатать не стерилизуя.
Один раз попробовав такие огурчики, вы будете закатывать их всегда.
Приятного аппетита!
Мои огурчики обалденные, можешь попробовать сравнить
Похожий рецепт (только со стерилизацией)