Главная > Заготовки на зиму, Любимые рецепты > Перец болгарский впрок

Перец болгарский впрок

 

Всем, кто любит сладкий болгарский перец так ,как люблю его я, мой рецепт придется по вкусу. Перец свежий очень хорош  в салатах , но заготовки из перца — это что-то нереально вкусное.

перец в томате    перец в томате

Перец болгарский сладкий в томате

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий крупный (красный, желтый, зеленый) — 5 кг
  • помидоры — 4 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки ( с горкой)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 — 6 частей вдоль.
  2. Помидоры промыть, очистить от кожицы, приготовить из них пюре в блендере ,в мясорубке или натереть на крупной терке.
  3. В пюре из помидоров добавить сахар и соль, довести до кипения, затем положить нарезанный перец и масло. Кипятить 30 минут. Снять с огня, добавить уксус.
  4. Горячую массу разложить в простерилизованные банки емк. 0,5 — 1,0 л. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном , держать в теплом месте до полного остывания.

Вот и готово. Приготовьте эту закуску обязательно хотя бы один раз и больше вы от нее не откажитесь никогда.

Приятного аппетита!

Заготовки на зиму, Любимые рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.