Перец болгарский впрок
27 января 2016
Всем, кто любит сладкий болгарский перец так ,как люблю его я, мой рецепт придется по вкусу. Перец свежий очень хорош в салатах , но заготовки из перца — это что-то нереально вкусное.
Перец болгарский сладкий в томате
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий крупный (красный, желтый, зеленый) — 5 кг
- помидоры — 4 кг
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки ( с горкой)
- уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Перец промыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 — 6 частей вдоль.
- Помидоры промыть, очистить от кожицы, приготовить из них пюре в блендере ,в мясорубке или натереть на крупной терке.
- В пюре из помидоров добавить сахар и соль, довести до кипения, затем положить нарезанный перец и масло. Кипятить 30 минут. Снять с огня, добавить уксус.
- Горячую массу разложить в простерилизованные банки емк. 0,5 — 1,0 л. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном , держать в теплом месте до полного остывания.
Вот и готово. Приготовьте эту закуску обязательно хотя бы один раз и больше вы от нее не откажитесь никогда.
Приятного аппетита!