Морковь впрок

 

Вот мы добрались и до морковки… Ее-то обязательно надо законсервировать впрок. К весне она становится вялой и невкусной.Часть конечно можно хранить в песке или в земле в погребе, но лучше часть  ее все же превратить в заготовки, которые потом можно использовать для приготовления супа, вторых блюд и салатов уже в готовом виде.   Кстати, для хозяек — очень экономится время пребывания на кухне у плиты.

Морковь с помидорами

Ингредиенты:

  • морковь —  2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст.ложка
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • растительное масло — 100 гр
  • черный перец ( горошек )- 10 шт
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Помидоры промыть, приготовить пюре в блендере или натереть на терке. Можно также пропустить через мясорубку.
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить от кожицы, измельчить.
  4. Морковь обжарить до готовности, затем поместить в емкость для тушения, добавить пюре из помидоров , измельченный чеснок ,  соль, сахар и специи, тушить 15 — 20 минут, перемешивать. В конце тушения добавить уксус.
  5. Горячую смесь разложить в простерилизованные стеклянные банки емк. 0,5  л. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном , держать в теплом месте до полного остывания.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Заготовки на зиму, Любимые рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.