Морковь впрок
24 января 2016
Вот мы добрались и до морковки… Ее-то обязательно надо законсервировать впрок. К весне она становится вялой и невкусной.Часть конечно можно хранить в песке или в земле в погребе, но лучше часть ее все же превратить в заготовки, которые потом можно использовать для приготовления супа, вторых блюд и салатов уже в готовом виде. Кстати, для хозяек — очень экономится время пребывания на кухне у плиты.
Морковь с помидорами
Ингредиенты:
- морковь — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст.ложка
- уксус 9% — 2 ст.ложки
- растительное масло — 100 гр
- черный перец ( горошек )- 10 шт
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Помидоры промыть, приготовить пюре в блендере или натереть на терке. Можно также пропустить через мясорубку.
- Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить от кожицы, измельчить.
- Морковь обжарить до готовности, затем поместить в емкость для тушения, добавить пюре из помидоров , измельченный чеснок , соль, сахар и специи, тушить 15 — 20 минут, перемешивать. В конце тушения добавить уксус.
- Горячую смесь разложить в простерилизованные стеклянные банки емк. 0,5 л. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном , держать в теплом месте до полного остывания.
Вот и готово. Приятного аппетита!