Кабачки впрок

О моем отношении к кабачкам и как я выбирала любимые блюда из этих овощей вы можете прочитать здесь.

А сейчас я хочу познакомить вас с любимыми заготовками из кабачков на зиму.

Замороженные кабачки

кабачки в заморозке  Кабачок сорта «Пеппи» пригоден для заморозки, зимой его можно обжарить , а также использовать для приготовления овощного рагу и приправы для супов и гарниров. При приготовлении блюд из замороженных кружочков  кабачков надо быть осторожными, так как они «стреляют» в горячем масле.

Из замороженных кружочков кабачка зимой лично я готовлю только в разгрузочные дни  и только одно  очень простое блюдо :

  1. Кружочки кабачков обжариваю с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Выкладываю слоями на сковороду  , каждый слой  покрываю смесью, приготовленной из майонеза , измельченного  чеснока и замороженной зелени укропа.
  3. Затем сковороду накрываю крышкой ставлю минут на  5 — 7 на очень слабый огонь.

Кабачки прогреваются и пропитываются майонезом и  становятся еще вкуснее. Приготовьте это блюдо — не пожалеете.

Кабачки — «ананасики»

Консервы из ананасов колечками или кусочками — это любимое блюдо не только мое, но и всех гурманов. Для меня было открытием, что из кабачков можно получить заготовку подобного вида и вкуса.

кабачки в ананасном соке  Кабачки сорта «Пеппи»  как нельзя лучше подходят для этой цели.

Ингредиенты

  • кабачок   — 1 кг ( 3шт небольших) желательно желтого цвета
  • сок ананасовый — 350 мл
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • лимонная кислота — 2/3 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками.
  2. Подготовить сироп: смешать ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, все перемешать и прокипятить.
  3. Добавить в сироп нарезанные кабачки, тщательно перемешать, поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.Периодически перемешивать.
  5. В горячем виде разложить массу в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Закатать крышкой.
  6. Банки уложить вверх дном в теплом месте до полного остывания.

Открываешь баночку зимой — не отличишь от настоящих ананасов.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с томатом

Очень приятные для употребления консервы на зиму, по вкусу не отличишь от  огурчиков.

Ингредиенты

  • кабачки — 4 кг
  • помидоры  — 3 кг
  • перец горький — 3 шт (сушеный — 1 ч. ложка)
  • чеснок — 4 головки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль —  3 ст. ложки
  • уксус 9% — 200 мл
  • масло растительное — 1 стакан

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (можно натереть на крупной терке, удаляя крупные куски кожуры).
  3. Перец горький очистить от семян, измельчить.
  4. Чеснок очистить от кожуры, измельчить.
  5. Кабачки обжарить немного на растительном масле.
  6. Обжаренные кабачки поместить в емкость для варки (кастрюля, таз и т.д.).
  7. Добавить к кабачкам помидоры , сахар и соль, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут.
  8. В приготовленную смесь добавить  измельченный горький перец и чеснок и варить еще 15 минут.
  9. Уксус добавить за 5 минут до окончания варки .
  10. Горячую массу разложить в простерилизованные банки, закатать крышкой.
  11. Банки уложить вверх дном в теплом месте до полного остывания.

Если вы уже съели все консервы из огурцов зимой, то мои кабачки вас порадуют. Отличная добавка на столе к гарнирам и  мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Заготовки на зиму, Любимые рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.