Оладьи из кабачков

Сразу хочу оговориться,что блюда из кабачков — не мои любимые. Я все понимаю, что они очень полезны для нашего организма и просто необходимы нам, женщинам, в период борьбы за хорошую фигуру и оптимальный вес, но…

Но вот приобрела я семена кабачков сорта «Пеппи» и посадила на участке для интереса, слишком понравился на картинке внешний вид растения, красочные листья и плоды.

кабачки сорта "Пеппи"      Описание на этикетке обещало обильный урожай и несложный уход. И вот я получила действительно хороший урожай. На грядке растения с крупными мраморно-зелеными листьями и желтыми плодами, смотрелись очень красочно все лето до полного сбора урожая.  Небольшие ярко-желтые плоды с тонкой корочкой  были удобны в обработке, было их так много, что пришлось обдумать и выбирать блюда, чтобы мне понравились. Я не могла допустить , чтобы такой урожай пропал. В результате вкусового отбора наконец-то я нашла  блюда и заготовки из кабачков, которые необычны, легко готовятся и довольно вкусные. Хочу вас познакомить с ними.

«Дракобаники»

  Для приготовления данного блюда нужно немного:

Ингредиенты

  • кабачок- 1 шт
  • картофель(небольшой) —  3 шт
  • яйцо сырое — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • зелень укропа — по желанию

Приготовление

  1. Картофель и кабачок промыть, очистить от кожуры ( молодой кабачок можно и не очищать).
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Добавить в натертую смесь яйца, соль,перец и остальные ингредиенты по желанию.
  4. Обжарить на разогретом растительном масле как оладьи с  двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. При употреблении в пищу можно смазать сметаной.

Кабачки придают картофелю нежность, оторваться от этой вкуснятины невозможно!!! Приятного аппетита.

 

Любимые рецепты, Салаты и закуски

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.